經典老歌的網友你好!經典老歌網是雨中的毛毛蟲給自己30歲生日,所建的禮物哦!

30歲的禮物

湯潮個人資料

>>  當前欄目:大陸明星 發布時間:2017-08-20 00:00 來源:互聯網 百度查看《湯潮個人資料》
湯潮  

鄧麗君

英文名:
Tony
性別: 民族:
身高:

很愛很愛你

178cm 生日: 1980-05-29
體重: 68kg 生肖:
國籍: 中國(內地) 星座: 雙子座
出生地: 黑龍江省大慶市薩爾圖區 血型: O型
職 業: 歌手
畢業院校: 沈陽音樂學院
所屬公司: 北京天堂文化

代表作品

《狼愛上羊》

興趣愛好:

愛好/嗜好:和朋友喝啤酒聊音樂
最大的心愿:父母身體健康自己的音樂讓更多的人聽到
喜歡的食品:肉
喜歡的顏色:紅 白 藍

個人簡介最新動態 湯潮演過的電影

湯潮,故事類情歌創始人,因創作和演唱歌曲《狼愛上羊》而走紅,之后的兩年時間里湯潮制作并發行了三張全部由自己擔當詞曲創作的個人專輯,相繼推出《愛大了受傷了》、《憤怒的情人》、《那滋味》、《人一旦變了心》、《愛情小偷》等膾炙人口的歌曲,因此也被視為內地最流行音樂的生產者和傳播者。

星路歷程

【主要作品】

2008年10月為趙本山新劇《關東大先生》創作和演唱主題歌《好男兒》

2008年6月推出最新單曲《你是武松我是虎》;

2008年5月為四川地震傾情創作歌曲《媽媽我想你》,因為極強的感染力和流露出的真實情感,而在眾多的抗震歌曲中脫穎而出;

2008年1月發行個人的第三張專輯《狼》,其中收錄的《那滋味》、《愛情小偷》等歌曲深受歌迷喜愛,專輯所有歌曲的詞曲創作依然由湯潮一人完成;

2007年8月推出奧運歌曲《World Feel China》(世界感受中國);

2007年6月推出《愛大了受傷了》,憑借極高的傳唱度,被評為2007年流行金曲;

2007年4月擔任“動感地帶D9街區微笑行動”代言人,并為活動傾情創作和演唱主題歌《微笑的力量》;

2007年2月推出溫馨傷感情歌《人一旦變了心》,風格的突破和改變讓歌迷看到了湯潮出眾的創作才華;

2006年1月發行個人第二張

水中花

專輯《狼愛上羊》,專輯因收錄了成名曲《狼愛上羊》而得名,湯潮獨自包攬這張專輯中所有音樂的詞曲創作;

2005年6月創作并演唱《狼愛上羊》,歌曲迅速躥紅大江南北,并創下歌曲彩鈴下載量神話;

2004年12月為中央電視臺5套節目《跤王爭霸賽》創作并演唱大賽主題歌《我心無悔》;

2003年10月受新浪網站特別邀請,為神舟5號發射成功創作《夢圓藍天》;

2003年為“先科杯全國排球錦標賽”創作并演唱《飛吧!排球》;

2003年創作申奧歌曲《中國男人》;

2002年為黑龍江省大慶教師節晚會創作歌曲《綠葉情深》,并榮獲該晚會歌曲類一等獎;

2000年為大慶市春節晚會創作主題歌《一與二的瞬間》

内幕贴士